Casa / Notizia / La doppietta di Carranza, Brick Wall Blake guida l'Unione alla vittoria della Coppa di Lega contro il Club Tijuana
Notizia

Jul 09, 2023Jul 09, 2023

Dietro una doppietta di Julian Carranza e un decisivo calcio di rigore parato da Andre Blake, la Philadelphia Union ha sconfitto il Club Tijuana, 3-1, nella prima partita della Coppa di Lega.

L'intensità del torneo era evidente già 30 secondi dopo il fischio d'inizio del Subaru Park, quando gli ospiti hanno forzato un turnover e hanno guardato in porta. Il capocannoniere dello Xolo, Carlos González, era in palla ed è entrato nell'18, ma è stato inseguito con un'incredibile prestazione dall'All-Star della MLS Jose Martinez per difendere la rete e guadagnarsi un calcio di rinvio.

Dopo un altro contrasto impressionante all'interno dell'area di Martinez, l'Unione si è lanciata direttamente con Julian Carranza in campo contro il 3-5-2 di Miguel Herrera, ma gli ospiti sono sopravvissuti al primo attacco dei Boys in Blue.

Con un nuovo avversario dall'altra parte del campo, le possibilità su calci piazzati erano elevate con Philly che quasi otteneva il primo gol in cinque minuti. Wagner ha servito il primo calcio d'angolo della serata che è stato respinto con un pugno dal portiere Jose Rodríguez ma solo in cima all'area dove si trovava Quinn Sullivan. Un rapido tocco dei nostrani ha visto Sullivan mandare un rapido passaggio a lato a Jesus Bueno sul lato destro dell'attacco. Il venezuelano taglia dentro e sferra un tiro con il sinistro che costringe il portiere a una difficile parata, che deve ancora una volta respingere con un pugno. Il pugno si è portato sulla traiettoria di Carranza per l'unico tiro, ma è stato nuovamente fermato dal portiere.

Highlights della Coppa delle Leghe | Unione contro Tijuana

Pochi minuti dopo l'Unione ha trasformato la difesa in attacco quando Carranza ha eliminato il suo marcatore e ha messo i Boys in Blue in attacco con un'opportunità 3v2. Correndo lungo il lato destro del campo, ha lanciato un passaggio centrante a Daniel Gazdag che lo ha portato in cima all'area e ha costretto la coppia di difensori centrali a crollare sul numero 10 dell'Unione. Jack McGlynn ha corso sul lato sinistro e riceve un passaggio dell'ungherese per un rapido tiro di sinistro che costringe ancora una volta Rodriguez alla parata.

Al 18' sono ancora Martinez e Carranza con le giocate chiave a creare l'occasione da gol. El Brujo ha lanciato una palla sopra la difesa di Tijuana che ha portato Carranza in porta. Combattendo un difensore, Carranza è stato placcato mentre sparava un tiro sopra la traversa. L'arbitro si è subito avvicinato e ha indicato il dischetto del rigore e pochi secondi dopo ha assegnato Nicolas Diaz di Tijuana per DOGSO.

Come i tifosi dell'Union hanno visto più e più volte nel 2023, Gazdag è stato il giocatore sul dischetto del rigore in cui è rimasto perfetto con una trasformazione di destro al sinistro per l'1-0.

Gazdag segna il primo gol dell'Union in Coppa di Lega!

Con un gol e un vantaggio maschile, il Philly si è trovato sull'orlo di un altro gol nel suo attacco successivo, ma in qualche modo gli è stato negato il vantaggio di due gol. Con un passaggio largo a Olivier Mbaizo per sbloccare la difesa, Philly era in campo aperto. Il camerunense ha effettuato un passaggio in area per Bueno che ha costretto il portiere fuori dalla sua linea per la prima parata della sequenza. Il rimbalzo si è riversato fuori area per un'enorme esplosione di Jack McGlynn che è stato deviato con un calcio parato. Ancora una volta la palla è rimasta nell'area dove Carranza ha avuto tre occasioni per il 2-0 ma è stata respinta con una fermata sulla linea di porta da parte di una coppia di difensori.

Quattro minuti più tardi finalmente arriva il gol dell'attaccante argentino, ma nella norma. Quando gli ospiti hanno superato un calcio d'angolo, l'Unione ha ripreso il possesso tramite Wagner. Il terzino sinistro ha inviato un cross duro che si è schiantato su un difensore e un destro sugli stivali di Carranza che si è girato e ha messo in fondo alla rete. I festeggiamenti sono stati attenuati dopo l'alzata della bandiera del fuorigioco. Un'altra lunga pausa per un controllo da parte del Video Assistant Referee ha ribaltato la decisione originale con Carranza che ha sincronizzato perfettamente la sua corsa sul servizio iniziale di Wagner che è stato deviato da un difensore di Tijuana.

Carranza segna il 2-0 contro il Club Tijuana!

Nonostante le circostanze, la squadra della Liga MX non ha abbassato la testa e ha continuato a mettere alla prova l'Unione e ha guadagnato slancio per concludere il tempo. Una rapida rimessa in gioco degli Xolos ha offerto un'occasione da gol per Diego Barbosa che è stato negato con una parata in aumento dal tre volte portiere dell'anno della MLS Andre Blake. Carlos González ha chiuso il tempo con un'occasione da dentro l'area che è stata nuovamente fermata da Blake e ha fatto uscire il fischio dell'intervallo.